Clima laboral y productividad en la sede administrativa del Hospital Tingo María, Provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco - Ruiz Perez, Katerine Esther (2021)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo general determinar la relación entre el clima laboral y productividad en la sede administrativa del hospital Tingo María. La metodología empleada correspondió a un enfoque cuantitativo, hipotético- deductivo, con un alcance descriptivo correlacional, de diseño transversal y el diseño que se utilizo es no experimental, la población fue de 52 trabajadores y se consideró a 35 como muestra. Para luego elaborar las preguntas y ser desarrollados mediante el instrumento de cuestionario de 17 ítems sobre el variable clima laboral y 20 ítems de la variable productividad, obteniendo datos de análisis a través de la técnica de encuesta. Los resultados alcanzados en el estudio fueron a través del procesamiento de las dimensiones de acuerdo a su Variable; obteniendo el índice de Confiabilidad Alfa de Cronbach, por el valor de 68% ubicándole en un nivel de muy confiable entre ambas variables.