La atención primaria de la salud por profesionales que laboran en dos establecimientos de la Diris Lima Sur, 2018 - Rodríguez Palomino, Susan Nathaly (2019)
La investigación ha tenido como objetivo general el comparar el nivel de cumplimiento de la atención primaria de salud en dos establecimientos de la Diris Lima Sur, 2018. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño descriptivo, corte transversal y arreglo comparativo entre los establecimientos de salud Gustavo Lanatta Lujan y Virgen del Carmen, pertenecientes a la Diris Lima Sur. La población fue tipo censo; estuvo constituida por todos los profesionales de salud, 64 de Gustavo Lanatta Lujan y 32 de Virgen del Carmen; no hubo muestra; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con un cuestionario PCAT profesionales o Herramienta de Evaluación de la Atención Primaria validado para usarse en Perú. Los resultados evidenciaron que sí existe diferencia en el cumplimiento de la atención primaria de salud entre el establecimiento de salud Gustavo Lanatta Lujan y el Centro Materno Infantil Virgen del Carmen demostrado por el valor sigma (p) igual a 0.00. Se concluyó que sí existe diferencia en el cumplimiento de la atención primaria de la salud entre dos establecimientos de la Diris Lima Sur, 2018.