Revisión sistemática y meta-análisis de la evaluación de tecnologías de captura de CO2 y obtención de energía renovable - Quiroz Cervera, Jesús (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad evaluar mediante revisión sistemática y meta-análisis la eficiencia de la aplicación de dos tipos de tecnologías de captura de CO2 y obtención de metanol y Dimetil éter como energía renovable. Esta investigación fue aplicada de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Los resultados del presente estudio, mostraron que para captura de CO2 la técnica más eficiente es la de destilación criogénica ya que evidencia un mayor porcentaje de captura del GEI. Lo cual manifiesta una relación directamente proporcional entre el porcentaje de captura y obtención de energía renovable. De acuerdo a los resultados obtenidos, se llegó a la conclusión de que existe evidencia suficiente que respalda la tecnología de captura de CO2 como alternativa a la reducción de emisiones y a la vez minimización del calentamiento global. Ya que, las investigaciones incluidas en la presente revisión muestran un porcentaje superior al 75% tanto en la de captura y obtención del Dimetil éter como energía renovable