Clima organizacional y satisfacción laboral de los usuarios internos del Área de Anatomía Patológica del Hospital Regional Lambayeque, 2015 - Oblitas Guerrero, Angélica Emperatriz (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los usuarios internos del área de Anatomía Patológica del Hospital Regional Lambayeque, 2015. La investigación fue de tipo no experimental descriptivo correlacional de corte transversal, tuvo una población constituida por todos los usuarios internos del área de anatomía patológica del hospital regional Lambayeque. Se utilizaron los instrumentos EDCO para el clima organizacional y la escala de satisfacción laboral SL-SPC (Palma, 2005). Para la contrastación de la hipótesis se consideró 1 grado de libertad y con un nivel de significancia de 0,004 lo que indica que el valor hallado se encuentra en la zona de aceptación, esto permite comprobar la hipótesis concluyendo que existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal que labora en el área de Anatomía Patológica del Hospital Regional Lambayeque. Las conclusiones mostraron que el clima organizacional de los usuarios internos del área de anatomía patológica del hospital regional Lambayeque, se tiene que la distribución del nivel del clima organizacional donde se muestra que el 43,5% de los encuestados percibieron un clima saludable. El nivel de satisfacción laboral de los usuarios internos del área de Anatomía Patológica del Hospital Regional Lambayeque arrojó que el 52,2% de los usuarios están insatisfechos.