Factores asociados al incumplimiento del esquema de vacunación en menores de 2 años del Puesto de Salud Corazón de Jesús, Lima – 2023 - Aguirre Ruiz, Nayeli Lucia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los factores asociados al incumplimiento del Esquema de Vacunación en menores de 2 años del Puesto de Salud Corazón de Jesús, Lima - 2023. El estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 69 madres de menores de 2 años del puesto de salud Corazón de Jesús, donde se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado que el factor sociodemográfico está presente con un 75% en el incumplimiento del esquema de vacunación, con 70% el factor institucional y el factor cognitivo con un 51%. En conclusión, los factores asociados al incumplimiento del esquema de vacunación, con un alto nivel de porcentajes están los factores sociodemográficos, seguidamente están los factores cognitivos y por último los factores institucionales.