Adaptación del cuestionario de personalidad de Eysenckrevisado (EPQ-R) en la provincia de Barranca 2022 - Loli Yantas, Angello Miguel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de personalidad de Eysenck (EPQ-R) al ser adaptado en la población de adultos de la provincia de Barranca, 2022. A partir de esto, se logró determinar la validez de contenido de los 83 ítems, obteniendo un índice adecuado según la V de Aiken de 0.98. Asimismo, la validez de estructura interna del modelo de análisis factorial confirmatorio mostró índices adecuados de validez. En cuanto a la confiabilidad se obtuvo índices respetables de forma general, pero de manera particular solo resulto la escala N ser la más fiable. Y por último se establecieron los baremos en función a percentiles.