Reclutamiento de personal y desempeño en Comercial Tadiz en Piura 2021 - Benites Macalupu, Maria Gladys (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el reclutamiento del Personal y el desempeño en el comercial Tadiz en Piura, 2021. La metodología de investigación es de tipo aplicada, el diseño es no experimental, de nivel transversal y correlacional, de enfoque mixto. Las técnicas de estudio son la encuesta y la entrevista. El cuestionario se aplicó a los 24 colaboradores; mientras que la guía la entrevista estuvo dirigida al administrador del comercial Tadiz. La muestra fue a 24 personas. Se obtuvo como resultado el 95.9% señala que el colaborador se adapta con facilidad en el trabajo; el 95.8%, la empresa da a conocer los objetivos a lograr. Por lo tanto existe relación entre el reclutamiento de personal y el desempeño en el comercial Tadiz en Piura, 2021. Se concluyó a través de la prueba de Spearman una correlación relativamente alta, r=0.725 y significativa, según se deduce el reclutamiento del personal también evidencia una relación significativa (Sig.<0.05) con cada una de las dimensiones del desempeño. Por lo tanto, contar con un personal idóneo que posea conocimiento, habilidades y actitudes, para que se desenvuelva bien en la empresa, encaminándola a una mayor competitividad.