Propuesta de un sistema de Kpis para mejorar el seguimiento y control de proyectos en un Astillero, Chimbote-2021 - Corro Aguirre, Kiara Alessandra (2021)
El presente trabajo está enfocado a la importancia y necesidad del uso de KPIs como herramienta para mejorar el seguimiento y control de proyectos en un astillero, con la finalidad de obtener información real del desarrollo del proyecto y conocer si marcha de acuerdo a lo planeado, por lo que como principal objetivo se tuvo proponer un sistema de KPIs que permita mejorar el seguimiento y control de proyectos de reparaciones navales. Como primer punto se realizó una investigación de tipo Aplicada ya que se buscó apoyar a través del análisis y búsqueda de solución al descuido por parte de los gerentes de no mantener un control y seguimiento de proyectos, planteando como mejora un control de actividades mediante indicadores de gestión. Posteriormente, se realizó un análisis de la situación actual de los Kpis, además con en base los lineamientos del PMI se diseñó un sistema de Kpis que mejoren el seguimiento y control de proyectos y se identificaron actividades que causan retraso al proyecto para realizar una propuesta de mejora. Finalmente se brindó las conclusiones y recomendaciones incentivando la implementación de lo propuesto para lograr la mejora del seguimiento y control de proyectos y se obtenga lo planeado.