Participación de padres de familia y rendimiento escolar en estudiantes de 5º EGB Escuela Segundo Auhing Medina– El Empalme, 2020 - Pintado Pacheco, Jenny Ximena (2020)
La presente investigación denominada Participación de padres de familia y rendimiento escolar en estudiantes de 5EGB Escuela Segundo Auhing Medina– El Empalme, 2020, tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la participación de los padres de familia y el rendimiento escolar de los estudiantes del 5 EGB en la Escuela Segundo Auhing Medina – El Empalme, 2020, de tipo aplicada, diseño no experimental, descriptiva, correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra encuestada fue 31 estudiantes y 14 docentes, el instrumento utilizado un cuestionario de 46 preguntas. Los resultados arrojaron que el nivel de la variable participación padres de familia fue calificada con 24% alta, 76% media y 0% baja y el nivel de la variable participación padres de familia con 96% alta, 4% media y 0% baja. Se concluyó que existe una correlación fuerte entre la participación padres de familia y rendimiento escolar, con un coeficiente de correlación 0,747 y una significación bilateral 0,000. Y se acepta la hipótesis de investigación: Existe relación significativa entre la participación de los padres de familia y el rendimiento escolar de los estudiantes del 5 EGB en la Escuela Segundo Auhing Medina – El Empalme, 2020.