Clima social familiar y la agresividad de los estudiantes del IV y V ciclo de educación Primaria en la I.E. 3085 “Pedro Vilca Apaza” Comas, 2015 - Valenzuela Quijandria, Yuliana (2016)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación que existe entre el Clima social familiar y la agresividad de los estudiantes del IV y V ciclo de educación Primaria en la I.E. 3085 “Pedro Vilca Apaza” Comas, 2015”. La investigación fue desarrollada bajo un diseño descriptivo correlacional. La población total fue de 175 estudiantes, la muestra de 121 estudiantes de 3ero a 6to grado entre mujeres y varones. La información se recolectó mediante la aplicación de un cuestionario para cada variable. Se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre el clima social familiar y agresividad de los estudiantes del IV y V ciclo de educación Primaria en la I.E. 3085 “Pedro Vilca Apaza” Comas, 2015. Asimismo el valor de la Rho de Spearman es igual a 0,804 esto nos indica que ambas variables están relacionadas significativamente y a su vez presentan una relación negativa y de nivel alta, esto quiere decir que a mayores valores del clima social familiar, existirán menores niveles de agresividad.