Sistema de costos por órdenes de servicios y la rentabilidad en una service de Pacasmayo, 2022 - Muñoz Sisniegas, Jelens Mileidy (2023)
La presente investigación titulada " Sistema de costos por órdenes de servicios y la rentabilidad en una service de Pacasmayo, 2022", cuyo principal objetivo es implementación de un Sistema de Costos, procurando una excelente elección racional teniendo en cuenta patrones propios de los pedidos; y no demanera empírica como lo ha venido desarrollando evitando así cálculos básicos e inexactos que producen incertidumbres; ya que un sistema de costo inadecuado simboliza una gran debilidad para la empresa. Es una investigación tipo aplicada, de diseño cuantitativo – descriptivo y no experimental. El número de la población considerada para nuestro estudio es la Empresa service de Pacasmayo por la cual se tomó Como criterios de inclusión a los colaboradores del área gerencia, administrativa, contabilidad, siendo ellos los involucrados en el desarrollo de dichos servicios en la service de Pacasmayo. Los instrumentos fueron validados por 3 expertos especialistas y estadísticamente utilizando el coeficiente alfa de Cronbach. Finalmente Se concluyó que dicha empresa service no conoce estándares gerenciales basados en la optimización de costos, ante la situación percatada se proponer implementar un sistema de costos para que se pueda conocer la situación real de la entidad con respecto a sus costeos y a su rentabilidad.