Evaluación técnico y económico del tubo modular en reemplazo de vigas metálicas de las naves industriales, manzana k, Urbanización el Trébol II etapa, Los Olivos – 2019 - Sulca Cadenilla, Javier (2020)
En este presente trabajo su objetivo principal fue determinar de qué manera varía la evaluación técnico y económico del tubo modular en reemplazo de vigas metálicas de las naves industriales, con el fin, de evaluar el sistema de tubos modulares para la optimización en la construcción de los techos de naves industriales o similares en Lima, Por ser un estudio de tipo aplicada y luego de los análisis respectivos, a la propuesta de una comparación entre tubo modulares en relación a vigas estructurales, planteara soluciones atractivas, para la construcción de galpones con altas dimensiones e iluminación, permitiendo minimizar importantes costos logísticos, tiempos de instalación así como el pago de obligaciones contraídas por dichas actividades, obteniendo para la organización, institución o solicitante una obra arquitectónica de gran estética y belleza, todo esto, ayudaría a la reactivación de la industria. Esta investigación se desarrolló con el único fin de determinar de que manera la evaluación técnico y económico del tubo modular cumpla un desempeño muy importante, reemplazando a las vigas metálicas para mejorar las naves industriales con mayores cargas, para lo cual, se hicieron comparaciones utilizando como referencia un autor, para corroborar el análisis. Dicha investigación utilizo una metodología experimental donde desarrollarlo un único ensayo resistencia a la flexión, de esta manera se identificó ciertos valores que posteriormente serán interpolados y analizados en base es esto. Finalmente, con los ensayos se vio, que es factible este uso del tubo modular ya que tiene un costo menor a comparación de una viga metálica y se sugirió que se empleen más estudios para que este sea utilizado como el agregado que se merece. Aumentó el costo de materia prima, pero disminuyó los costos de montaje y tiempos de izajes