Estudio Comparativo Sobre Los Niveles De Satisfacción Del Cliente Entre Las Agencias De Viajes Y Turismo En El Distrito De Piura - 2010 - Castillo Alburqueque, Luz María (2010)
El presente trabajo de investigación sobre el estudio comparativo sobre los niveles de satisfacción del cliente aplicada a las agencias de viajes y turismo en el distrito de Piura. Se obtuvo a través de un resultado profundo, se ha realizado la investigación del entorno a objetivos específicos, es decir vamos a conocer el nivel de satisfacción de los clientes que han utilizado el servicio durante los últimos tres meses, con respecto a nuestros indicadores: Credibilidad, Comunicación, Comprensión, Accesibilidad, Manejo de quejas, Cortesía, Profesionalismo, Capacidad de respuesta, Productos, Presencia física del personal, Infraestructura, Seguridad. Para la recolección de datos se ha trabajado con una encuesta que es un instrumento en forma de cuestionario, para la obtención de las respuesta se analizaron a través de la prueba estadística Kruskal Wallis, para ver si existen diferencias significativas entre el nivel de satisfacción de las diferentes agencias, tanto a nivel general, como a nivel de cada uno de sus indicadores. Luego se usó la prueba de Dunnett para determinar entre que agencias se presentaban las diferencias. Donde hemos trabajado con una encuesta de 300 clientes encuestados, con un margen de confiabilidad de 95% y de error 5%.