Niveles de satisfacción laboral de los trabajadores del Banco de la Nación agencia 1 Cusco, 2017 - Yarahuamán Loayza, Esther Guadalupe (2018)
En la presente investigación se ha generado una propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral de los trabajadores que laboran en el Banco de la Nación Agencia 1 Cusco,2017.Mediante éste trabajo se quiere dar a conocer el grado de satisfacción que tiene el personal activo que labora en la entidad financiera, en sus diferentes roles de desempeño y ambiente laboral, para el cual se utilizó la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC (Palma, Sonia 2,004).Mediante esta escala se recoge opiniones de los empleados sobre las diversas ocupaciones y trabajo que realizan, de ésta manera se elaboró una escala preliminar donde se puede observar claramente los siguientes puntos que consideramos importantes para determinar la satisfacción laboral de los trabajadores: Condiciones físicas, Condiciones de Trabajo, Beneficios Económicos y/o Incentivos, Reconocimiento Personal y/o Social, Características propias de cada Persona, Desarrollo Personal, Desempeño de tareas y Relaciones con la Autoridad. Se llegó a concluir que el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Banco de la Nación Agencia 1 Cusco durante el año 2017, se encuentra en un nivel regular, con el objetivo de mejorar más adelante. La mencionada escala de satisfacción arroja un resultado con el cual se quiere dar una solución que pueda ser implementado no sólo en la oficina de Cusco, también pueda ser usado en diferentes Agencias a nivel nacional, esto con el fin de lograr que los trabajadores se sientan satisfechos, la satisfacción laboral se eleve y pueda verse reflejado en el trabajo diario que realizan, mostrando eficiencia y calidad en la atención que se ofrece a los clientes. Además se desea mejorar los otros índices que se encuentran en diferentes niveles, tratando de dar una solución óptima a los puntos negativos que son claves en la mejora del ambiente y producción laboral dentro de la Institución Financiera, siguiendo la línea por la cual se desempeñan.