Nivel de satisfacción del turista extranjero respecto del servicio tuístico en el aeródromo de Nasca - Cancho Lozano, Isela Yanet (2012)
El principal objetivo de esta investigación es analizar el nivel de satisfacción del turista extranjero respecto del servicio turístico en el aeródromo de Nasca. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, ya que por medio de la observación, descripción, comparación y análisis de la variable se ha establecido la diferencia entre ellas es decir entre la expectativa y la percepción del turista. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos a los turistas internaciones, la encuesta se realizó en dos tiempos antes de recibir el servicio (expectativa) y después de la visita (percepción), por medio de estas dos encuestas se detecto el nivel de satisfacción del turista internacional en el aeródromo de Nasca, para ello se utilizó el modelo Servqual. El resultado demuestra que existe satisfacción en los turistas internacionales respecto del servicio turístico en el aeródromo de Nasca. Finalmente concluimos que a pesar de que los turistas se encuentran satisfechos con el servicio, existe un cierto número de turistas que están en desacuerdo con los horarios de vuelo, este aspecto no debe ser descuidado por que causa incomodidad al turista que ya tiene un programa turístico.