Medición de la eficiencia laboral para orientar la gestión organizacional de la empresa Sinelcon asesoría y servicios E.I.R.L en la ciudad de Piura-2012 - Zapata Arismendis, Patricia (2012)
El presente estudio busca determinar el nivel de eficiencia que existe en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Sinelcon en Piura, de esta manera se ha planteado como Objetivo General “Medir la Eficiencia Laboral y establecer lineamientos de propuestas que permitan orientar la Gestión Organizacional de la empresa Sinelcon Asesoría y Servicios E.I.R.L”. Por este motivo se ha utilizado como metodología una Investigación No Experimental, Explicativa y Mixta. La Matriz de Capacidad Directiva, nos ha permitido medir la variable independiente; Gestión Organizacional, identificando cada proceso administrativo y se infirió obteniendo un ponderado de 0.2065 que nos indica que la empresa no realiza correctamente los procesos administrativos, basándose en la Planeación y Organización descuidando la Ejecución y Control; también se midió el desempeño de los trabajadores mediante la Matriz de gestión de competencias obteniendo como resultados en casi todas las competencias ponderados menores a 2.5, reflejando el bajo desempeño por parte de los trabajadores. Por otro lado se ha estudiado la parte externa de la empresa mediante la Matriz de Evaluación de Factores Externos (en adelante EFE) obteniendo como ponderado 2.63, lo que indica que es una empresa no consolidada en el ambiente externo, también en la Matriz competitiva se obtuvo que Sinelcon se encuentra en el último lugar con un ponderado de 2.63, en cuanto a los Grupos de Interés nos indica que hay que poner mayor énfasis en las variables de formalidad empresarial y cumplimiento de normas Técnicas. En la satisfacción de los proveedores son la mayoría que se encuentran satisfechos con los servicios, en la satisfaccion de los acreedores la empresa tiene buena relacion, para la calidad de servicio y satisfaccion de clientes, se obtuvo buenos resultados pero se obtuvo que los trabajadores necesitan mayor empatía, compromiso, orden e higiene al momento de la realización de los servicios. Del mismo modo esta investigación nos lleva enfocarnos en la parte de dirección y control para proponerle lineamientos de mejora y así la empresa cumpla con sus metas.