“Gestión de relaciones internas y su efecto en el desempeño laboral de los colaboradores del poder judicial de Nuevo Cajamarca, período – 2015” - Vásquez Culque, Geiner (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por título “LA GESTIÓN DE RELACIONES INTERNAS Y SU EFECTO EN EL SEMPEÑO LABORAL DE LOS CLABORADORES DEL PODER JUDICIAL DE NUEVO CAJAMARCA, 2015” El estudio quiere evaluar el efecto de la gestión de relacione internas en el desempeño laboral de los colaboradores del Poder Judicial de Nuevo Cajamarca, en donde se realizó bajo el diseño de investigación descriptivo y correlacional porque las variables no fueron alteradas de ninguna forma, de esta manera se resolvió los objetivos y se pudo establecer la clase de efecto que ejerce una variable sobre la otra. Se trabajó con una muestra de 19 colaboradores del Poder Judicial de Nuevo Cajamarca, para el presente estudio, así mismo se utilizó el cuestionario para la recolección de las dos variables, esto con el propósito de evaluar el efecto de la gestión de relaciones internas sobre el desempeño laboral. Para ello se utilizó los programas estadísticos el Microsoft Excel y el programa SPSS. Como resultado de la aplicación de la aplicación de la prueba estadística correlacional Rho de Spearman, se tuvo un coeficiente de correlación equivalente al 0,003 (<0.05) con un 41% de grado de incidencia, demostrando la existencia de una efecto positivo de la gestión de relaciones internas sobre el desempeño laboral de los colaboradores, aceptando de esta manera la hipótesis planteada por esta investigación.