Determinación de un sistema de inventario y su incidencia en los estados financieros de las empresas recicladoras de metales ferrosos en el distrito de Puente Piedra - 2015 - Gonzales Cabello, Jacqueline Ivette (2016)
La presente investigación, titulada “Determinación de un sistema de inventario y su incidencia en los estados financieros de las empresas recicladoras de metales ferrosos en el Distrito de Puente Piedra- 2015” fue desarrollada con el objetivo de determinar cómo influye un sistema de inventario en los estados financieros de las empresas recicladoras de metales ferrosos en el distrito de Puente Piedra, durante el año 2015. Esta investigación fue de tipo básica, aplicando un diseño no experimental de alcance correlacional y explicativo, con un corte transversal y un enfoque cuantitativo. La recolección de los datos fue realizada por medio de la técnica de la encuesta, que hizo uso, del instrumento, cuestionario, aplicado en una muestra no probabilística de 53 trabajadores pertenecientes al área de contabilidad de las empresas recicladoras de materiales ferrosos. Asimismo, los datos recolectados fueron utilizados para realizar la Prueba estadística de Chi-Cuadrado, aplicando un margen de error del 5%. En ese sentido se realizó la contrastación de resultados con las hipótesis y antecedentes del estudio, para luego dar paso a la discusión y recomendaciones de investigación.