Influencia del uso del mantenimiento preventivo con el método de Hidrolavado en redes de distribución de media tensión, 10 Kv, de la subestación de transformación Huaca del Sol - Trujillo - Uriarte Medina, Henry Anyelo (2018)
La presente tesis tiene como objetivo la influencia del uso del mantenimiento preventivo con el método de Hidrolavado en los Alimentadores de media tensión, 10 KV, de la Subestación transformación La Huaca, instalación de la empresa Hidrandina SA. Ubicada en el Distrito de Trujillo, Provincia Trujillo Departamento de la Libertad. El estudio se empleó precisamente a los alimentadores de la Subestación de transformación la Huaca del Sol en un nivel de Tensión de 10 Kv, que consta de 02 Alimentadores de media tensión Huaca del Sol – 101 (HDS – 101), Huaca del Sol – 102 (HDS – 102). La influencia del mantenimiento preventivo con el método de Hidrolavado se refleja en los indicadores de calidad de suministro eléctrico, con data proporcionada mediante el modulo denominado Optimus NGC – NTCSE. Este trabajo se presenta mediante conceptos de los indicadores de calidad de suministro eléctrico, SAIDI, SAIFI, energía no suministrada y compensaciones, midiendo el SAIDI por medio de la energía no suministrada, y el SAIFI por medio de las compensaciones, reparaciones por emergencias por bajo nivel de aislamiento, en alimentadores de media tensión.