Gestión logística y proceso de distribución de materiales educativos en versión de los directores de II.EE. Nuevo Chimbote – 2023 - Pastor Vera, Pamela Yssolina (2023)
La investigación ha presentado por objetivo determinar la relación entre la gestión logística y el proceso de distribución de materiales educativos en versión de los directores de II.EE. Nuevo Chimbote – 2023, para ello dentro de la metodología se ha considerado como tipo básica, con diseño no experimental – correlacional, el alcance fue transversal, la población se conformó por 94 directores de Instituciones públicas del distrito de Nuevo Chimbote, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo un valor de confiabilidad de 0.806 para la variable gestión logística y de 0.853 para la variable proceso de distribución de materiales, dentro de los resultados obtenidos se registró que la gestión logística se presentó como regular con 68.6% y el proceso de distribución de materiales como regular con 62.9%, llegando a concluir: Se determinó relación significativa (Rho=0.911; sig.=0.000<0.05) entre la gestión logística y el proceso de distribución de materiales en versión de los directores de II.EE. Nuevo Chimbote – 2023, corroborando que los procesos logísticos eficientes benefician a la distribución oportuna de los materiales educativos.