Análisis comparativo de las propiedades físico-mecánicas del concreto f´c 210 kg/cm2, al remplazarle fibra de vidrio y plástico reciclado, Callao – 2021 - Cluzman Bonilla, Dante Alinger (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto F´c 210 kg/cm2, al remplazarle fibra de vidrio y plástico reciclado, Callao – 2021; Estableciéndose realizar ensayos de resistencia a compresión, flexión y consistencia. Formulando la siguiente metodología: Diseño de investigación experimental (cuasi), tipo explicativo, de enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos específicos con el remplazo de F.V en 0.25%, 0.55% y 0.75% y PET en 2.5%, 5.5% y 7.5% fueron: El primero fue especificar la influencia en la resistencia a compresión, el cual se mejoró desde 284.7 kg/cm2 hasta 306.6 kg/cm2 con 0.75% F.V, con 7.5% PET se redujo hasta 212.0 kg/cm2; segundo fue indicar la influencia en la resistencia a la flexión del concreto, el cual se mejoró del 40.6 kg/cm2 al 42.7 kg/cm2 con 0.75% F.V, con 7.5% de PET se redujo hasta 33.4 kg/cm2; el tercero fue especificar la influencia en la consistencia, quien disminuyó del 5¾ hasta 4¾ con 0.75% F.V, con 7.5% PET disminuyó hasta 4''. Conclusión, con el remplazo de F.V incrementó la resistencia a compresión, flexión y redujo el slump; con el PET disminuyo todas estas propiedades.