Gestión del talento humano y cultura organizacional en una institución educativa del distrito de Piura, 2024 - Vivas Raygada, Vivyam Del Socorro (2024)
Esta investigación, se propuso como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la cultura organizacional en la institución educativa del distrito de Piura 2024. La investigación es básica, con enfoque cuantitativo y su alcance es correlacional. Por su diseño, la investigación es no experimental. El estudio se llevó a cabo sobre una muestra de 80 docentes pertenecientes a la institución educativa de nivel primario y secundario, a quienes se les aplicó dos cuestionarios de preguntas ordinales teniendo como base la Escala Likert. Para el procesamiento de la información, se utilizó el paquete estadístico SPSS Statistics 28 de IBM y para medir la correlación se utilizó el coeficiente r de Pearson. La principal conclusión de la investigación determina que existe una correlación positiva y muy débil entre la gestión del talento humano y la cultura organizacional en los docentes de la institución educativa del distrito de Piura, con un coeficiente de Pearson r=0,188 para un nivel de significancia de 0,095 (p>0,05).