Reactivación del Estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote a partir de la integración con un centro deportivo multifuncional,2019 – Centro deportivo multifuncional en Chimbote - Correa Alegre, Nils Alberth (2020)
La presente investigación nace a partir de una problemática social y deportiva que el Estadio Manuel Rivera Sánchez presenta en la ciudad de Chimbote, es por ello que se propone realizar un Centro Deportivo Multifuncional, el cual permitirá que, en base al flujo social y la interacción humana que se realice en las instalaciones, pueda reactivar el desarrollo deportivo y social que se ha mostrado ausente en esta zona de la ciudad, qué, por su ubicación, debería de ser muy relevante en la trama urbana. La investigación se desarrolla a partir de un análisis teórico, seguido por un análisis visual del objeto de estudios y de los estudios de caso, además del análisis de las entrevistas que realice al arquitecto Montenegro, respecto al diseño del estadio Manuel Rivera Sánchez, y al arquitecto García, respecto al tema de centros deportivo multifuncionales y sobre la integración urbana. Por último, se exponen los criterios de diseño necesarios para realizar el centro deportivo multifuncional, y las estrategias de diseño urbano que se pueden emplear en el sector donde se va a trabajar durante el proceso de diseño urbano arquitectónico y permita la reactivación del estadio Manuel Rivera Sánchez.