Capacitación andragógica para la reducción de comportamientos inseguros de los trabajadores del sector eléctrico en Perú, 2021 - Santiago Felix, Alexander (2022)
La investigación titulada “Capacitación andragógica para la reducción de comportamientos inseguros de los trabajadores del sector eléctrico en Perú, 2021”. El objetivo general fue Describir de qué manera incide la capacitación Andragógico en la reducción de los comportamientos inseguros de los trabajadores del sector eléctrico en el Perú, 2021. La metodología de investigación, es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional; la muestra consideró 52 trabajadores del sector eléctrico del Perú, se recolectó datos aplicando la encuesta y el cuestionario. Los resultados estadísticos determinaron que el 27% de ha logrado la capacitación andragógica; paralelamente, el 58% de los encuestados lograron un desarrollo en la reducción de comportamientos inseguros; según Rho de Spearman es 0,892, indica que existe correlación positiva alta y el nivel de significancia es menor a 0.05; entonces, la capacitación andragógica incide de manera significativa en la reducción de comportamientos inseguros. Se concluye que la capacitación andragógica mide los indicadores de asistencia y satisfacción, de esa manera, incide directa y significativamente en la reducción de comportamientos inseguros, priorizando el adecuado desempeño individual y grupal, para la mejora continua en el sector eléctrico y la reducción de accidentes, incidentes y enfermedades ocupacionales.