Síndrome del quemado y Mobbing en personal DML periféricas de Piura - Barreda Itusaca, Bernie Gersinio (2020)
Objetivo: El objetivo del estudio fue puntualizar si el mobbing tiene vinculación con el síndrome del quemado en el personal de las divisiones médico legales (DML) 2020. Se realizó un estudio no experimental correlacional, obteniendo por medio de una encuesta, contándose con 32 colaboradores internos asistenciales. Los resultados demostraron que el 37.5 por ciento de colaboradores internos asistenciales presentaban un nivel medio de Acoso laboral, el 46.88 por ciento un nivel alto y el 15.63 por ciento un nivel bajo. El 21.88 por ciento de colaboradores internos de la DML presentaban un nivel medio de síndrome del quemado, el 25 por ciento un nivel alto y el 53.13 por ciento un nivel bajo. Se concluyó que el Acoso laboral tiene una correlación no significativa con el síndrome del quemado en el personal de DML 2020.