Comportamiento del consumidor y decisión de compras online de los clientes de un supermercado de Tarapoto – 2022 - Reynaldo Mejias, Deyvid Aaron (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el comportamiento del consumidor y la decisión de compras online de los clientes de un supermercado de Tarapoto – 2022. A nivel metodológico, se enmarcó en un tipo de estudio aplicado, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel descriptivo – correlacional y corte transversal, asimismo, la muestra estuvo conformada por 383 habitantes de Tarapoto empleando la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Los hallazgos evidenciaron que existe relación entre los aspectos culturales, sociales, personales y psicológicos de la variable comportamiento del consumidor y la decisión de compras online, en ese sentido, se obtuvo valores de 0.604 (p= 0.00), 0.593 (p= 0.00), 0.587 (p= 0.00) y 0.599 (p= 0.00), respectivamente. En conclusión, se verificó que existe una relación positiva alta entre las dos variables de estudio con un coeficiente de relación de 0.602 (p= 0.00), por lo que se afirma que ante una mayor conducta del cliente existe un mayor índice de decisión de compra.