Percepción de las gestantes en el cuidado preventivo de la salud oral en un consultorio privado Lima – 2024 - Rivera Neyra, Carlos Fernando (2024)
Objetivo: Analizar la percepción de las gestantes en el cuidado preventivo de la salud oral en un consultorio privado lima, 2024. Metodología: la investigación es de tipo básica, con un enfoque cualitativo y diseño fenomenológicohermenéutico; el estudio se realizó usando una guía de entrevistas semiestructuradas-focalizadas, fueron entrevistadas cinco gestantes que acudían al consultorio privado. Resultados: La investigación destaca la importancia de acudir a la consulta dental durante el embarazo para acudir para lograr evitar una mala salud oral y que las gestantes obtengan el conocimiento que es indispensable acudir al odontólogo, para el adecuado cuidado de la salud oral en el estado de gestación. Conclusiones: Crear conciencia a las gestantes de acudir a odontólogo antes durante y después del estado de gestación las gestantes valoran la información recibida en los consultorios privados, lo que les ayuda a prevenir problemas como caries e inflamaciones en las encías.