La motivación laboral y su relación con la actitud del servidor en una Municipalidad de la provincia de Huari, 2022 - Montañez Salazar, Yossellin Ruddy (2023)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre motivación laboral y actitud del servidor de una municipalidad de la provincia de Huari, 2022. La investigación es básica, de diseño no experimental - transversal, correlacional y enfoque cuantitativo; la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, el instrumento aplicado fue el cuestionario, cuyos ítems estuvieron basados en el método de Likert. La población de estudio estuvo conformada por 41 servidores sujetos bajo las modalidades del régimen laboral Decreto Legislativo N° 276, N° 728 y N° 1057. Asimismo, se analizó la validez y confiabilidad del cuestionario según el juicio de tres expertos, el cual demostró la confiabilidad del instrumento de investigación (Alfa de Cronbach). Se concluyó que existe una relación significativa entre el grado de motivación laboral y actitud del servidor de una municipalidad de la provincia de Huari, a un nivel de significación del 0.00 y una correlación Rho de Spearman positiva en un nivel bueno de 0,764.