Propuesta de un programa de estrategias para elevar el nivel de comprensión lectora en alumnos del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa 17016 – San Luis de Lucma 2016 - Burga Bautista, Saarita (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Propuesta de un Programa de Estrategias para Elevar el Nivel de Comprensión Lectora en Alumnos del Tercer Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 17016 – San Luis de Lucma 2016”; cuyo objetivo es proponer un programa de estrategias que elevará el nivel de comprensión lectora en los alumnos. Es una investigación de tipo descriptivo prospectivo y tiene el propósito de diagnosticar los niveles de comprensión lectora de los alumnos del tercer grado, mediante el test ACL-3 y proponer una serie de estrategias para mejorar los resultados obtenidos, que ubican a la mayoría en los niveles: En Inicio y En proceso considerados como un nivel bajo de comprensión lectora.