Centro de formación de danzas folclóricas en la conservación y difusión de las tradiciones pluriculturales, Lima norte, 2022 - Caballero Vilela, Fiorella Vanessa Virginia (2023)
Se plantea un “Centro de formación de danzas folclóricas en Lima norte, 2022” debido a la carencia de espacios arquitectónicos para la formación y difusión de esta. La metodología aplicada en el proyecto es de carácter cualitativo, por lo que se estudiaron dos casos (nacional e internacional) a su vez se aplicó el Reglamento Nacional de Edificaciones, normas vigentes y artículos de investigación. Las principales conclusiones son que el proyecto impulsa a ser el primer modelo arquitectónico de formación en danzas folclóricas de Lima Norte, con el fin de ser replicado en Lima Metropolitana, el proyecto será también un lugar donde el espectador se identificará con el desarrollo del artista, Finalmente, el proyecto asumirá un rol de conservar y difundir las tradiciones pluriculturales, proyectándose como un hito arquitectónico cultural en Lima Norte.