Estimulación Temprana Y Desarrollo Del Lenguaje En Inicial Del Distrito De Yanacancha – Pasco-2018 - Guzman Roque, Mery (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar los factores personales y profesionales relacionados con al Síndrome Burnoüt en trabajadores del Nosocomio Rosa Sánchez de Santillán – Ascope en los meses Abril - Junio del 2018. El diseño fue correlacional La población muestra fueron 35 trabajadores, como instrumentos se utilizó el MBI Inventario “Burnout de Maslach”. Y una ficha de factores personales y profesionales. El factor personal edad no se relacionó con el Síndrome Burnout. El factor personales género no se relacionó con el Síndrome Burnout. El factor personal número de hijos si se relacionó con el Síndrome (X2 = 0.689, p = 0.000, alfa = 0.05) relación es directa, media con tendencia alta. El factor personales estado civil no se relacionó con el Síndrome Burnout. El factor personales enfermedades crónicas no se relacionó con el Síndrome Burnout. El factor profesionales años de servicio si se relacionó con el Síndrome Burnout. (X2= 0.619, p = 0.009, alfa = 0.05). No se pudo determinar que el factor profesional realización de guardias se relaciona con el Síndrome por ser un factor constante. El factor profesional número de instituciones en las que labora no se relacionó con el Síndrome Burnout. El factor profesional tipo de profesión, no se relacionó con el Síndrome Burnout. En el factor profesional número de pacientes a cargo si se relacionó con el Síndrome Burnout. (X2 = 0.599; p =0.011; alfa =0.05). En conclusión, el síndrome de Burnoüt solo guarda relación con el factor personal número de hijos y con los factores profesionales años de servicio y pacientes a cargo.