Gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa tiendas Tambo S.A.C, Rimac, 2018 - Silva Diaz, Edwin Ronald (2018)
La presente investigación “Gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa tiendas tambo s.a.c, Rímac, 2018” tuvo el objetivo de utilizar la gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa tiendas tambo – Rímac. La aplicación de la gestión de inventarios se efectuó mediante el análisis ABC. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental con un enfoque cuantitativo. La población fue conformada por 25 días de las ventas realizadas en la tienda. La técnica que se usó fue la de observación y el instrumento la ficha de observación. Para la validación de los instrumentos se acudió a la sensatez del juicio experto. Para el análisis de datos se utilizó el software SPSS versión 24 en el que se ejecutó el análisis descriptivo e inferencial. En la prueba de normalidad se manejó Shapiro-Wilk debido a que la muestra es menor a 30, donde el nivel de significancia fue mayor a 0.05 corroborando así que los datos provenían de una distribución normal, se realizó la contrastación de hipótesis mediante la prueba T - de Student, consiguiendo un valor p=0.000, donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. “Gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa tiendas tambo s.a.c, Rímac, 2018” Se concluye que la rentabilidad mejoró en 19.11 %.