Bienestar de pareja y actitudes hacia la sexualidad en los usuarios del centro del adulto mayor de Piura y Sullana - Aguilar Campos, Shirley (2008)
Se llevó a cabo un estudio para examinar las diferencias en el bienestar de pareja y las actitudes sexuales en los usuarios de los centros del adulto mayor de Piura y Sullana. Se seleccionó una muestra de 160 usuarios entre hombres y mujeres ( 80 del centro del adulto mayor de Piura y 80 del centro del adulto mayor de Sullana) a quienes se les aplicó la subescala de relaciones con la pareja de la escala de bienestar psicológico de Sánchez-Cánovas y el inventario de actitudes sexuales de Eysenck. Los resultados evidenciaron la existencia de diferencias significativas al nivel de 0.01 según el centro de procedencia en las actitudes sexuales hacia el liberalismo, el puritanismo, la excitabilidad y el neuroticismo. Asimismo, al nivel de 0.05 se hallaron diferencias significativas en función al sexo en las actitudes sexuales hacia el puritanismo y la excitabilidad.