Las TIC y el rendimiento académico en el área de Comunicación de los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa "Primero de Mayo" - San Miguel - 2013 - Riveros Tolentino, Edy Leonardo (2013)
La presente tesis titulada : Las TIC y el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa “Primero de Mayo”- San Miguel - 2013, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las TIC y el rendimiento académico en el área de Comunicación de los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa “Primero de Mayo”- San Miguel - 2013 El tipo de investigación fue básica de naturaleza correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 80 estudiantes del nivel secundario de la mencionada institución educativa. Se usó la técnica de la encuesta y se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para la primera variable: Las TIC. En la investigación, se ha encontrado que existe una fuerte correlación de r = 0,620 entre las TIC y el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundaria en el área de Comunicación de la Institución Educativa “Primero de Mayo”- San Miguel - 2013, con un nivel de significancia α = 0,05 y p = 0,000.