La expansión urbana espontánea en el desarrollo del distrito de Nuevo Chimbote 1995 - 2013. Centro de Alto Rendimiento Deportivo en la zona de expansión urbana del distrito de Nuevo Chimbote - Villa Alva, Eduardo Miguel (2021)
La presente investigación evalúa las expansiones urbanas en el desarrollo del distrito de Nuevo Chimbote a lo largo de los años 1995 – 2013, para el desarrollo de equipamientos recreativos de uso zonal. La investigación es descriptiva con enfoque cualitativo. El objetivo de esta investigación es evaluar el estado de las expansiones, para el desarrollo de un equipamiento recreativo de alto rendimiento, así como la determinación de la aptitud recreativa del sector a desarrollar. De acuerdo a las variables, el entorno cuenta con atractivos naturales e infraestructura básica para el desarrollo de equipamientos recreativos, lo que se puede aprovechar para mejorar y satisfacer las necesidades de los pobladores zonales e internacionales. Por otro lado, al lograr un desarrollo adecuado y organizado de las nuevas expansiones serán muy favorables para la práctica de actividades recreacionales, teniendo como visuales el tema de ciudad, proporcionando un potencial recreativo y turístico a futuro rentable en la medida que se aproveche estratégicamente para el tema de deportes y eventos atendiendo las necesidades en cuanto a servicios e infraestructura de la población. Palabras clave