Retroalimentación y competencia construye su identidad en estudiantes de una institución educativa secundaria, 2024 - Quispe Chura, Melania (2024)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo general determinar la relación entre la retroalimentación y el nivel de logro de la competencia construye su identidad en estudiantes de una Institución Educativa de Puno en el año 2024, el concepto de la retroalimentación en sus diferentes dimensiones se viene utilizando en la mejora de los aprendizajes de los estudiantes en los diferentes niveles educativos, es fundamental que se desarrolle en el área curricular de desarrollo personal ciudadanía y cívica el proceso de la retroalimentación formativa que surge de las necesidades inmediatas en la consolidación de los aprendizajes de cada uno de los estudiantes, para ello se ha considerado la investigación descriptiva básica correlacional de las dos variables de estudio, la población y la muestra estuvo conformado por 66 estudiantes, los instrumentos para la recolección de la información en las dos variables fue el cuestionario. Los resultados nos muestran que la gran mayoría de los estudiantes se encuentran en la escala cualitativa siempre, llegando a la conclusión que la retroalimentación en sus diferentes dimensiones tiene una relación significativa sobre el nivel de logro de los aprendizajes en la competencia construye su identidad del área desarrollo personal ciudadanía y cívica en los estudiantes de la Institución Educativa en la región de Puno en el año académico 2024.