Control administrativo y eficiencia en el área logística de una empresa prestadora de servicios de salud pública - Tambopata, 2022 - Herrera Gonzales, Luis Armando (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre el Control administrativo y la eficiencia en el Área Logística de una Empresa Prestadora de Servicios de Salud Pública - Tambopata, 2022; el tipo de estudio fue aplicado y diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la empresa prestadora de servicios. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables control administrativo y eficiencia, a la vez, se utilizó el instrumentocuestionario, que constó de 17 interrogantes para la primera variable y 15 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye que existe un grado de correlación positiva considerable, alcanzando una correlación bilateral de 0.664, con lo cual se afirma una relación directamente proporcional entre las variables control administrativo y eficiencia, asimismo alcanzó un Sig. Bilateral es 0.00 menor a 0.05, razón por la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.