Presupuesto por resultados en la ejecución presupuestaria del Programa Nacional de Saneamiento Urbano, 2015 - Pajuelo Padilla, Miguel Angel (2017)
En la presente investigación cuyo propósito fue determinar la relación entre el presupuesto por resultado en la ejecución presupuestaria del Programa Nacional de Saneamiento Urbano, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue 1 30 trabajadores, la muestra fue un censo. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,950 y 0,971), que demuestra alta confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general: el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.797 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación positiva alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Existe una relación positiva entre el presupuesto por resultado y la ejecución del gasto del Programa Nacional de Saneamiento Urbano, 2016.