Control simultaneo y gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Casma, 2021 - Gamez Montero, Yessica Sussel (2022)
El estudio, tuvo como objetivo determinar la relación entre el control simultáneo y la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Casma, 2021. El tipo de estudio según su nivel de alcance es relacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Se trabajó con la población censal, constituida por 50 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta mediante la aplicación de los instrumentos escala valorativa sobre control simultáneo, y escala valorativa sobre gestión administrativa, se realizó de manera virtual mediante la herramienta Google forms, se recolectaron los datos que fueron mediante tablas de frecuencia, diagramas de barras, tablas de contingencia y prueba no paramétrica Rho de Pearson. Entre los resultados más resaltantes se determinó que el 48% de colaboradores consideran que el nivel de control simultaneo es regular; así también el 56% de colaboradores consideran que el nivel de gestión administrativa es regular; concluyendo que, la variable control simultaneo tiene una relación positiva alta, con la variable gestión administrativa; según el factor de correlación de Pearson (0.70**) cuyo valor de significancia es 0,000 menor al 1%.