Employee experience y el desempeño laboral de los trabajadores de marcas del rubro alimentos y bebidas - Chimbote, 2023 - Mantilla Tinoco, Dustin Brandon (2023)
El eje principal de la investigación fue determinar la relación entre el employee experience y el desempeño laboral de los colaboradores del rubro alimentos y bebidas en la ciudad de Chimbote, 2023. Investigación que fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance descriptivo y correlacional de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 250 colaboradores del rubro alimentos y bebidas, entre los 18 y 40 años de edad a los cuales se les aplicó un cuestionario conformado por 14 preguntas relacionadas con el employee experience; y una matriz de evaluación a los supervisores o administradores, respondiendo en base al desempeño de los 250 trabajadores en base a 13 premisas. Instrumentos que estuvieron sujetos a validación por el juicio de tres expertos con grados superiores y la confiabilidad por medio del alfa de Cronbach mayor a 0.8. Los resultados revelaron una correlación moderada positiva entre el employee experience y el desempeño laboral a través del coeficiente de rho de spearman de 0,415. Concluyendo así que existe una relación positiva moderada entre el employee experience y el desempeño laboral de los colaboradores del rubro alimentos y bebidas en la ciudad de Chimbote, 2023.