Influencia de la degradación de la Plazuela Miguel Grau Seminario en la imagen urbana del distrito de Catacaos, 2023 - Villarreal Cordova, Billy Samuel Jason (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el grado de influencia de la degradación de la Plazuela Miguel Grau Seminario en la imagen urbana del distrito de Catacaos, 2023. La metodología usada fue de enfoque mixto, de tipo básico, con diseño no experimental – trasversal, donde buscó determinar la relación entre las variables. La población fue de 67 personas encuestadas, tres expertos en el tema fueron entrevistados y se realizaron fichas de observación para ver el estado de la infraestructura, los documentos fueron validados para proceder con su aplicación. Se obtuvo que la degradación de la Plazuela Miguel Grau Seminario causa un impacto negativo en el distrito de Catacaos, en lo estético, funcional y seguridad, su relación es negativa, lo que disminuye la calidad de vida y la atracción turística al distrito. Se concluyó que el grado de influencia de la degradación de la plazuela, tiene un impacto significativo en la imagen urbana del distrito de Catacaos, donde el efecto que causa es el deterioro del mobiliario, así como la relación es directamente negativa entre degradación y calidad de la imagen urbana, según la percepción de la población.