Marketing internacional y la exportación de prendas de alpaca a Estados Unidos por la empresa Monrepos S.A en el año 2018 - Chavez Huere, Maykon Victor (2019)
El trabajo investigación titulada “Marketing Internacional y la Exportación de prendas de alpaca a Estados Unidos por la empresa Monrepos S.A en el año 2018” tiene como objetivo relacionar ambas variables de estudio. Se utilizaron algunas teorías en referencia para definir la variable uno: Marketing Internacional del libro Comercio y Marketing Internacional del autor Alejandro Lemar y Marquez y variable dos: Exportación de prendas de alpaca se tomó como referencia la revista de Siicex de Promperú que nos habla sobre marcas peruanas que visten al mundo. Así mismo el tipo de investigación es descriptiva con un diseño no experimental, correlacional transversal con una población de 120 trabajadores de la empresa Monrepos S.A y una muestra de 30 trabajadores, para la obtención de datos, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Respecto a la hipótesis general se demostró que hay relación entre ambas variables Marketing Internacional y la Exportación de prendas de alpaca a Estados Unidos por la empresa Monrepos S.A en el año 2018, el nivel de correlación es positiva considerable. Se confirma los resultado luego de analizar la prueba de correlación de Spearman que da un resultado de 0,699; asimismo el nivel de significancia es positivo de 0.01 que es menor que 0.05. Correspondiente a la hipótesis específica 1 y 2 que es mercado y promoción tienen un nivel de correlación positiva media y con un nivel de significancia menor a 0.05, con respecto a mi hipótesis especifica 3 que es estrategia operativa se demostró que no tiene significancia, pero si una correlación positiva media, por ende, tener en cuenta esta información si desean exportar al mercado americano.