El Control Interno En El Área de Logística y su Incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Dunkin Donuts S.A., Año 2017 - Tello Tello, Kandy Estephany (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del sistema de control interno del área de logística en la situación económica y financiera de la empresa Dunkin Donuts S.A ubicada en la ciudad de Trujillo, con la finalidad de demostrar la importancia que tiene el adecuado manejo de la información a entregar a gerencia y al área de contabilidad, al mismo tiempo las capacitaciones al personal y el registro de información en el sistema para que tengan un buen manejo de la situación económica y financiera de la entidad. La investigación se realizó con la recopilación de datos al personal del área de logística que permitieron evaluar un sistema de control interno. Además se emplearon los estados financieros de los periodos 2016-2017 que sirvieron para el análisis de la situación económica y financiera de la empresa Dunkin Donuts S.A. Para facilitar la comprensión de los datos obtenidos en la investigación, los resultados se presentan en tablas con una interpretación comprensible. Llegando a la conclusión que la mejora del sistema de control interno del área de logística influye positivamente en la situación económica y financiera de la empresa Dunkin Donuts S.A.al proponer y cumplir eficientemente las políticas y funciones mediante procedimientos establecidos al personal del área de logística, permita a la empresa tomar decisiones acertadas con relación a la situación económica y financiera de la empresa. Finalmente este estudio proporcionara una mayor información a la empresa Dunkin Donuts S.A.C., sobre la importancia de tener un eficiente control interno en el área de logística, ya que garantiza tener una gestión económica y financiera eficiente a si mismo un crecimiento en el mercado.