La prescripción adquisitiva de dominio y el saneamiento físico legal de predios urbanos, en el distrito de Ayacucho, 2021 - Cisneros Cuya, Renato (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar de como la prescripción adquisitiva de dominio y el saneamiento físico legal de predios urbanos, en el distrito de Ayacucho 2021, tiene como objetivo de acuerdo a su problemática tratada de Determinar cómo la prescripción adquisitiva de dominio, se favorece con el saneamiento físico legal de predios en el distrito de Ayacucho 2021, donde claramente se busca establecer y conocer la relación que existe entre las variables: La prescripción adquisitiva de dominio y el saneamiento físico legal, ahora dentro de la metodología utilizada en el desarrollo del mismo trabajo investigado, se logra precisar; el tipo, nivel y diseño de investigación; siendo ello de carácter básico, descriptivo y no experimental, transversal, con un enfoque cualitativo, lográndose afianzar todos estos resultados con los datos obtenidos a través de las entrevistas, a los notarios y abogados litigantes especialistas en materia civil, notarial y registral, los cuales se encuentran en la ciudad de Ayacucho. Logrando concluir que en relación con el objetivo general La prescripción adquisitiva de dominio se favorece con el saneamiento físico-legal de predios en el distrito de Ayacucho 2021, dado que este procedimiento beneficia, a muchas personas que fueron afectadas y golpeadas por el terrorismo, que hoy en día se conviertan en titulares demanera legal y registral de un predio, que vienen posesionando.