La certificación OHSAS 18001 y su influencia en las operaciones de materiales peligrosos en Ransa San Agustín 2019 - Nuñez Camacho, Susan Melisa (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la certificación OHSAS 18001 en las operaciones de Materiales Peligrosos en Ransa San Agustín – Lima, 2019, lo cual implicó explorar en fuentes de información científicas para su respectiva ejecución. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituida por colaboradores que laboran en el departamento de Seguridad Industrial en el local comercial Ransa San Agustín y la muestra establecida fue de 42 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 22. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de regresión lineal para saber el porcentaje de influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Finalmente, se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que la certificación OHSAS 18001 influye en un 94.7% en las operaciones de Materiales Peligrosos en Ransa San Agustín.