Modelo de liderazgo para la cultura organizacional nivel de educación primaria en la Institución Educativa Juan Manuel Iturregui de Lambayeque - Saavedra Carrasco, Luis Alberto (2021)
El presente documento de investigación tiene como propósito general, proponer un modelo de liderazgo para la cultura organizacional de la IE Juan Manuel Iturregui en el Nivel Primario. Fue de enfoque Cuantitativo no experimental. Tuvo como población y muestra la misma de 34 docentes del nivel primario. En cuanto al instrumento se utilizó una encuesta llamada OCAI (Organizational Culture Assessment Instrument). Donde se concluye que la percepción de la cultura actual de los docentes de nivel primario en dicha institución educativa fue la Jerarquizada mientras que la cultura deseada fue la cultura tipo Clan. Por otro lado, tanto en la cultura actual y deseada no hubo consenso en las muestras analizadas. Asimismo, este estudio propuso un modelo de liderazgo validado por tres expertos en el tema.