Clima y satisfacción laboral en los colaboradores del área de producción de una avícola – 2016 - Huamani Tavara, Luciana Fiorella (2016)
El Clima Laboral y la Satisfacción Laboral son dos variables que se encuentran relacionas y que influyen en la productividad de los colaboradores en una empresa, además también refleja el compromiso, unión, trabajo en equipo y organización de los trabajadores dentro de su área laboral. La presente investigación da a conocer la correlación del “Clima y Satisfacción Laboral en los colaboradores del área de producción de una avícola – 2016” Basándose en las teorías de Litwin y Stringer, de los factores de Herzberg y McGregor. Para la realización de este estudio se llevó a cabo una investigación de tipo Cuantitativa, Correlacional, el campo de investigación se realizó en la provincia de Chancay con un total de 100 personas del área de producción de una Avícola S.A. y con un tipo de muestreo es Censal, donde se aplicó los cuestionarios de SL – SPC y CL – SPC de 25 y 50 ítems respectivamente. Los resultados obtenidos arrojan que no existe correlación entre Clima Laboral y Satisfacción Laboral. Respecto a la escala de Satisfacción Laboral los resultados obtenidos arrojan que no existe correlación entre las dimensiones del Clima Laboral del Clima. En conclusión la investigación realizada indica que no existe una correlación significativa en las variables dando a entender que actúan independientemente el Clima Laboral y la Satisfacción Laboral de los colaboradores. Se discuten los resultados para la mejora del Clima y la Satisfacción laboral dentro del área de producción de una Avícola