La inaplicación de la Ley de Extinción de Dominio en el delito de lavado de activos, San Román, 2021 - Ccama Quispe, Fermin (2021)
El presente trabajo de investigación se redactó con el objetivo de Identificar de qué manera la inaplicación de la Ley de Extinción de Dominio incide en el delito de Lavado de Activos, San Román, 2021, siguiendo el enfoque cualitativo, diseño, teoría fundamentada y de tipo básico de investigación, se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista y la técnica de análisis documental, doctrinario y normativa. Las entrevistas se aplicaron a los participantes conformados por abogados especialistas en derecho penal y representantes del ministerio público como asistentes fiscales, posteriormente se procedió a procesar los datos con la técnica de análisis de datos de la interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que la inaplicación de la Ley de Extinción de Dominio, incidió en el delito de lavado de activos, de manera eficaz, ya que afectó la estabilidad económica del estado e incrementó la criminalidad organizada, por la falta de una Fiscalía Especializada en Extinción de Dominio, sumado a la carencia de logística, lo cual resultó una deficiencia en la lucha contra el crimen organizado en la ciudad de Juliaca.