Propiedad planta y equipo y su incidencia en los estados financieros en las empresas de junta de propietarios, distrito de San Miguel, año 2022 - Martinez Chuquilin, Kristina Zaira (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar como la Propiedad, planta y equipo inciden en los estados financieros en empresas de Junta de Propietarios, distrito de San Miguel, año 2022. Así mismo la investigación es de tipo básica, no experimental diseño transversal, correlacional. Tiene como población a los 36 trabajadores de las empresas de junta de propietarios que se encuentran en el distrito de San Miguel. Se aplico para la recolección de datos mediante encuestas donde los ítems fueron validados y aprobada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo. Por otro lado, para conocer el grado de confiabilidad se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach, el coeficiente de correlación de Spearman para validar las hipótesis. Se concluye que existe incidencia entre las variables analizadas, debido a que la investigación desarrollada dio como resultado que los trabajadores del área contable, y presidentes de la junta de propietarios no conocimiento respecto al valor real de sus activos ni el estado en el que se encuentran esto se debe a que ellos no presentan estados financieros y no pueden conocer esos valores actuales, ni el deterioro de estos, ocasionando que se omitan el conocimiento del valor de sus activos asi como el registro de los importes en los estados financieros.