Gestión directoral y clima institucional en las instituciones educativas de la RED N° 03 del distrito de Ventanilla - Lima, 2012 - Legua Hernández, Hugo Javier (2013)
El presente estudio se titula “Gestión Directoral y el Clima Institucional en las Instituciones Educativas de la red N° 03 del distrito de Ventanilla- 2012”. Este estudio tiene como objetivo general determinar la influencia de la gestión directoral en el clima institucional en las instituciones educativas de la red Nº 03 del distrito de Ventanilla- 2012. La hipótesis que se formula es: La gestión directoral influye significativamente en el clima institucional en las instituciones educativas de la red Nª 03 del distrito de Ventanilla- 2012. Este estudio es no experimental, descriptivo y Correlacional, de carácter cuantitativo. Para obtener los datos muéstrales se utilizaron los instrumentos de: Escala de Gestión Directoral y Cuestionario de Clima Institucional. Para el análisis y procesamiento de los datos se aplicó el software SPSS17. El estudio tiene como finalidad determinar la influencia de gestión directoral y saber así el impacto de mejoramiento de clima institucional. Los resultados de la investigación muestran una correlación positiva entre la gestión directoral y el clima institucional. Por tanto se llega a demostrar la hipótesis y el objetivo general del estudio.